新思科技赞助博士级人才培育奖学金 每位年达42万元

为促进博士级人才多元发展及博士生专业养成,全球IC电子设计自动化(EDA)新思科技(Synopsys)与台湾积体电路设计学会(TaiwanICDesignSociety,TICD)合作,从今年起开始提供新思科技赞助博士级人才培育奖学金,奖金额度每年每位达新台币42万元,即日起到108年9月8日,符合资格的在校学生都可提出申请。

TICD理事长吕良鸿表示,Synopsys对学界十分支持,也一直是TICD的合作伙伴,TICD很乐于跟Synopsys合作推动这项奖学金的设立与执行,为培育半导体人才尽一份心力。

新思科技副总裁暨台湾总经理李明哲指出,人才培育为台湾半导体技术发展的根本,为加强产学合作,促进博士级人才多元发展及博士生专业养成,使其能专心致力于相关学术研究与技术创新,新思科技特别与TICD合作设置新思科技赞助博士级人才培育奖学金,期能藉由产学合作模式,协助培育高阶半导体设计软体的研发人才。

新思科技赞助博士级人才培育奖学金的申请资格为:1、限各大学相关科系博士班1、2年级在学学生、或者硕士班在学学生确认会继续攻读博士班并且由教授推荐,无全职工作且未获其他相关奖学金赞助者。2、所从事之研究主题与积体电路设计与测试自动化相关,或其他相关领域。3、为鼓励女性研究生申请,将从优审查。

李明哲强调,新思科技赞助博士级人才培育奖学金的获奖者,除了于奖励期间每人每学期可获得新台币21万元的奖学金,还可优先于受奬期间申请由新思科技每年所提供6至8周的带薪实习,并参加每季1次由新思科技举办的座谈会或交流活动,学生于完成学业后,可自行选择是否至新思科技任职,并保有履历优先审查之权利。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*