乘零碳排帆船横越大西洋 瑞典环保小斗士抵纽约

瑞典16岁环保小斗士桑柏格今天乘零碳排的帆船抵达纽约,结束横越大西洋的15天航程,她准备参加9月在纽约举行的联合国气候峰会,推动遏止全球暖化运动。

桑柏格(GretaThunberg)乘帆船马里莉亚二号(MaliziaII)航行5550公里后,终于抵达纽约,摄影记者拍到她在船上向记者与祝福民众挥手的照片。

她今天早晨推文说:陆地!长岛和纽约市的灯光在望。

她的帆船稍后停靠在布鲁克林区的科尼岛(ConeyIsland),准备通关。

联合国派出由17艘帆船组成的船队,在桑柏格的最后一小段航程陪伴她。这些帆船象征联合国期望在2030年达成的17项永续发展目标。

马里莉亚二号由德国航海家赫曼(BorisHerrmann)和来自摩纳哥的马里莉亚团队创办人皮耶.卡西拉吉(PierreCasiraghi)掌舵,14日由英格兰南部的普利茅斯(Plymouth)启航,风帆上有周五为未来而战(FridaysforFuture)的口号。

周五为未来而战的行动口号源于2018年8月,当时桑柏格决定开始每周五不去学校,而是到瑞典国会大门前发起对抗气候变迁的运动,至今已经满一年,启发全球学生走出校园对抗气候变迁。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*