「AG视讯解读」开五枪寻仇 男子辩“没要杀人,警察枪法都没那么准”

高姓、黄姓男子5月27日晚间,因友人与桃园市龟山区一处寺庙讨论庙内石像毁损纠纷时发生不愉快,他们就纠众前往寺庙,朝对方连开5枪,还好只击中汽车钣金,桃园地检署今天侦结,依杀人未遂罪嫌起诉高男、黄男等人,黄男还辩:没有要杀人啦!连警察枪法都没那么准。

当天晚间9点多,高男(26岁)得知友人在寺庙与庙方人员讨论石像毁损纠纷,非常不爽,就先在脸书PO文:请求支援!随即找来黄男等人,分驾多辆车前往寺庙。

抵达寺庙后,高男、黄男等人分持手枪、西瓜刀、高尔夫球杆等凶器冲入找人,让庙公吓得半死,检方说,高男等一行人是针对郑姓男子而去,并未对庙公动手,后来郑男刚好返回寺庙,高男等一行人就冲上前要逮人。

还好郑男搭乘的汽车尚未停妥,赶忙加速逃离,没被高男等一行人逮着,黄男见郑男逃离,就对着汽车连开5枪,只击中汽车钣金。

桃园地检署今天侦结,将高男、黄男等人提起公诉,检方说,黄男供称他没有杀人的犯意,还辩连警察的枪法都没那么准。因他持用的改造手枪具杀伤力,已扣案没收,并依杀人未遂罪嫌将他与高男等人提起公诉。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*